martes, 12 de noviembre de 2019

PANCREATITIS AGUDA Y CRÓNICA | CUIDADOS DE ENFERMERÍA

Aspiración gástrica.
En el caso de la pancreatitis aguda debemos monitorizar las constantes vitales de nuestro paciente para detectar de manera precoz posibles complicaciones.
Le asignaremos una dieta absoluta con aspiración gástrica permanente para mantener reposos pancreáticos y eliminar los jugos. Esto permite que el páncreas sea menos estimulado y, por tanto, se que reduzca el dolor.
También es necesario mantener la hidratación del paciente por vía intravenosa y valorar la depresión respiratoria mediante la saturación de oxígeno.

En relación a la pancreatitis crónica, los cuidados enfermeros en los períodos de crisis van a ser iguales que en la pancreatitis aguda. En el resto, va a ser fundamental la educación sobre el manejo nutricional y farmacológico. Nuestro paciente debe disminuir la ingesta de grasas y de líquidos y evitar el alcohol. Es recomendable controlar el peso para detectar pérdidas debidas a la malabsorción y alertar de ello en caso de que se produzcan.

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