lunes, 21 de octubre de 2019

ACALASIA | CUIDADOS DE ENFERMERÍA

Los cuidados de enfermería en pacientes con acalasia se van a centrar en mantener unos buenos hábitos alimenticios.

Para ello, debemos proporcionar una serie de alimentos lo más apetecibles posible y que no supongan un problema para el paciente. Lo ideal sería alcanzar una dieta variada, fraccionar las tomas y disminuir los volúmenes, proporcionarle el tiempo necesario para masticar y deglutir bien los alimentos, etc.

No debemos olvidarnos de la correcta hidratación, evitando el riesgo de broncoaspiración tan común en este tipo de pacientes. Es muy útil hacer uso de una pajita para beber, ya que de esta forma entran volúmenes más pequeños de agua y con una presión mayor, por lo que es más fácil que llegue al estómago.

Por último, es muy importante proporcionar toda la información necesaria a nuestro paciente, recomendándole que ingiera principalmente alimentos blandos (cremas, yogures, verduras cocidas) y semisólidos (carnes cocidas, frutas) y desaconsejándole las bebidas alcohólicas y carbonatadas (aumentan los reflujos y la acidez), así como las salsas picantes.

Alimentos acidificantes y alacalinizantes.

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