El mejor tratamiento para la celiaquía es mantener una dieta libre de gluten durante toda la vida, es decir, evitar los alimentos que lo contengan.
Lo ideal para planificar la dieta más adecuada es acudir a un nutricionista, si es posible especializado, y que seleccione el plan que considere conveniente.
Los alimentos que contienen gluten, como se puede observar en la imagen, son: la cebada, el trigo, la harina, el centeno, la sémola...
Además de en los alimentos anteriormente mencionados, se puede encontrar oculto en ciertos alimentos e incluso en medicamentos o productos no alimenticios, es decir, en suplementos vitamínicos, en la pasta de dientes, en conservantes y estabilizadores alimentarios...
Para saber más: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/celiac-disease/diagnosis-treatment/drc-20352225
Los alimentos que contienen gluten, como se puede observar en la imagen, son: la cebada, el trigo, la harina, el centeno, la sémola...
Además de en los alimentos anteriormente mencionados, se puede encontrar oculto en ciertos alimentos e incluso en medicamentos o productos no alimenticios, es decir, en suplementos vitamínicos, en la pasta de dientes, en conservantes y estabilizadores alimentarios...
Para saber más: https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/celiac-disease/diagnosis-treatment/drc-20352225
No hay comentarios:
Publicar un comentario